登录 | 注册 | English
2022 年 8 月
15
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
欧盟将制定电池回收新指令
时间:2008/5/29 18:52:09 作者:佚名 浏览次数:3309 文章来源:轻工业化学电源研究所

    不久前,欧盟委员会通过了一项关于制定电池回收再利用新指令的建议。该指令要求,在欧盟出售的所有类型的电池,必须予以回收和循环再利用,以确保电池不再被弃入垃圾填埋场或焚化炉,并尽量把钢、汞、铅镍等重金属加以回收和再利用。  

    目前欧盟现行的电池指令,只涉及工业用电池和汽车电池,以及某些含有汞、镉或铅的便携式电池,而且只有2%的小型便携式电池(家用电池)在限制之列。而新指令将适用于所有类型的电池。并规定了多项指施:第一,为确保回收全部汽车和工业电池,禁止将其弃于填埋场或焚化。第二,制定全国回收计划,让消费者免费交回用过的便携式电池,第人每年是160克,即大约4至5放电池。第三,每个成员国的便携镍镉电地回收指标是年产量的80%。对所有回收的电池要进行循环再利用。

    根据规定,电池生产商和销售商要由国家注册登记,并承担相应的责任:生产商应承担电池回收、处理和再利用的费用;便携式电池的相关费用可由生产商、国家、地方或地区部门分担;工业及汽车电池的相关费用,可由生产商与用户签订财务分担协议。
 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org