登录 | 注册 | English
2022 年 1 月
25
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
美国提出新的汽车油耗技术标 在高油价期减少汽油消费
时间:2008/5/29 18:52:35 作者:佚名 浏览次数:2776 文章来源:新华网

    美国政府23日提出新的汽车油耗技术标准,以便在高油价时期减少汽油消费。

  美国运输部长诺曼·峰田当天在亚特兰大举行的记者会上宣布,政府将要求美国汽车制造商提高皮卡、小型面包车和多数运动多功能车(SUV)等车辆的油耗标准。虽然他没有公布该计划的详细内容,但他举例说,小型面包车每加仑的行驶里程将从目前要求的21英里(每英里合1.609公里)提高到23.3英里。

  峰田说,新标准将从2008年开始实施,并在2011年全面实施。实施新标准最终可以使美国每年减少汽油消费100亿加仑。

  美国政府是在国内石油产品价格不断上涨之际提出新汽车油耗标准的。目前美国的汽油价格已经达到每加仑2.6美元左右,为历史最高水平。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org