登录 | 注册 | English
2022 年 1 月
25
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
加拿大“关于营养标签、营养含量声明及与饮食相关的健康声明的标签要求”
时间:2008/5/29 18:52:42 作者:佚名 浏览次数:3088 文章来源:中轻网

    2005年8月2日加拿大向世界贸易组织贸易壁垒委员会发出“关于营养标签、营养含量声明及与饮食相关的健康声明的标签要求”的TBT通报(通报号:G/TBT/N/CAN/8/Add.2)。

    为了进一步补充加拿大关于营养标签、营养含量声明及与饮食相关的健康声明的《食品药品法规》修正提案最初的通报(G/TBT/N/CAN/8和G/TBT/N/CAN/8/Add.1),目前的通报通知WTO各成员:允许制造商延期至2005年12月12日遵守2003年1月1日在《加拿大官方公报》第II部分公布的已批准法规(对于小型制造商允许延期至2007年12月12日遵守)。

   经过修订的《食品药品法规》:

 ·要求大多数的预包装食品具有强制性营养标签;

 ·规定有关营养含量声明的标签和成分标准;以及

 ·规定有关与饮食相关的健康声明的标签和成分标准。

 该修正案旨在通过提供易懂和统一的信息,以利于消费者为了饮食健康的目的对食品做出知情的选择,从而保护和增进人类健康。

 如某种食品的标签或广告上显示“营养成分(nutrition facts)”、“营养价值(valeur  nutritive)”或“富有营养价值(valeurs  nutritives)”的措辞,或者显示一种新的营养含量或与饮食相关的健康声明时,要求立即遵守此修订法规。

   《食品药品法规》等效适用于国内生产的食品和进口的食品。

   由加拿大在G/TBT/N/CAN/8/Add.1通报的《评定营养价值精确度的符合性检验》已经最终定稿并可在以下链接下载: http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/labeti/nutricon/nutricone.shtml (英语)
http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/labeti/nutricon/nutriconf.shtml(法语)

  电子版的《食品药品法规》修正案可从以下链接下载:http://canadagazette.gc.ca/partII/2003/20030101/html/sor11-e.html(英语) http://canadagazette.gc.ca/partII/2003/20030101/html/sor11-f.html (法语)



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org