登录 | 注册 | English
2021 年 7 月
29
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 低碳·标准 -> 时政动态
湖北出环保改革实施意见 2020年取得决定性成果
时间:2014/4/11 13:57:06 作者:佚名 浏览次数:10525 文章来源:中国环境报

  湖北省环保厅日前出台了《关于深化全省环境保护改革的实施意见》(以下简称《意见》),强力推进湖北环境保护改革工作。

  《意见》明确,到2020年,湖北要在环境保护关键领域和重要环节改革上取得决定性成果,形成系统完备、科学规范、运行有效的环境保护制度体系,力争在全面深化改革方面走在全国环保系统前列。

  《意见》要求,深化湖北省的环境保护改革,必须科学把握改革的战略重点,按照先易后难、逐步推进的原则,有计划、分步骤推进。

  一是在2014年-2015年重点做好改革的开头起步工作。着力在建立完善生态省创建工作体制、制定实施生态文明建设目标体系、推进生态保护红线划定工作等10个方面取得标志性成果。

  二是在2016年-2017年重点做好改革的深化工作。着力在建立完善地方环境法规、建立完善地方环境标准、构建以环境质量为核心的环境管理体系、构建以责任追究为核心的考核评价体系等5个方面取得初步成果。

  三是在2018年-2020年重点做好改革的完善工作。有序推进全省各级环境保护机构改革,进一步理顺机构、职能。建立所有污染物排放管理的环境监管体制机制、环境执法体制机制,为2020年建立完备的生态环境保护管理体制奠定基础。

  据了解,湖北省环保厅已将各地推进改革情况纳入全省环保系统目标责任制考核内容,并且将加强改革专项督察督办,对各级环保部门改革推进情况进行监督检查,提出推进改革的意见和建议,加强改革统筹,确保改革取得实效。
 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org