2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 新标推荐
苗圩主持召开应急产业发展协调机制第一次成员会议
时间:2015/5/4 8:50:58 作者:佚名 浏览次数:6080 文章来源:工业和信息化部
为贯彻落实国务院办公厅《关于加快应急产业发展的意见》(国办发[2014]63号),2015年4月27日,应急产业发展协调机制总召集人、工业和信息化部部长苗圩主持召开应急产业发展协调机制第一次成员会议,研究部署应急产业发展工作。国家发展改革委副主任连维良,人力资源社会保障部副部长汤涛、保监会副主席周延礼等协调机制成员和联络员参会,国务院应急办主任李晓东应邀出席会议。

  会议交流了各成员单位推动应急产业发展工作情况,审议通过了应急产业发展协调机制工作制度和2015年重点工作任务,讨论通过了国家重点发展的应急产品和服务指导目录、国家应急产业示范基地管理办法。苗圩部长作了重要讲话。
  
  苗圩指出,要深刻把握发展应急产业的重要性。应急产业的出现和发展是社会经济发展到一定阶段的产物。经过近十年的探索,应急产业成为国家鼓励发展的产业,在应对突发事件中发挥的作用越来越重要。发展应急产业是落实党中央、国务院决策的重要举措,是维护人民群众生命财产安全的迫切要求,是培育新经济增长点的重要内容。
  
  苗圩强调,要分类组织落实好国务院决策部署。对应急产品和服务目录、应急产业示范基地等规范和引导应急产业发展的基础性任务,要在今年年底前尽快取得阶段性成果。对可纳入现有相关工作中统筹推进的工作任务,要尽力把应急产业纳入到各项扶持产业发展的具体工作中,把该享受的政策享受好,每年要对各成员单位出台涉及应急产业的政策措施进行汇总。对需要深入研究的工作任务,要多部门联合,集中大家的智慧,加大工作力度,共同推进。
  
  苗圩要求,要切实发挥好协调机制作用。要坚持分工负责、密切协作,相互间加强沟通、密切配合、相互支持、形成合力,共同做好应急产业发展工作。要敬业作为、求实进取,围绕解决具体问题,一点一滴地突破,积小胜为大胜,把国务院决策部署落到实处。要聚焦重点、创新工作,突出跨部门协调、促进信息交流、指导地方落实等工作,推动解决落实过程中共同面临的问题。

相关新闻检索:XX XX XX