2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
需求稳定,印度泰国大米出口价格上涨
时间:2017/9/12 5:25:49 作者:佚名 浏览次数:503 文章来源:农产品期货网

  据贸易商称,上周印度大米出口价格略微上涨,因为孟加拉的需求稳定。孟加拉一直积极从印度进口大米,也在考虑从缅甸进口大米。孟加拉政府的代表团目前正在缅甸落实政府间的交易。孟加拉食品部一位官员称,我们将从缅甸进口多达30万吨大米,具体取决于价格以及进口条款。孟加拉近来从柬埔寨采购了25万吨白大米。孟加拉国家粮食采购机构也发布了一系列的招标会,在2018年6月份之前寻购150万吨大米,最新的招标会将于9月12日结束。印度破碎率5%蒸谷米价格上涨10美元,为每吨410美元到413美元,因为孟加拉的需求旺盛。未来几个月印度的非巴斯马蒂大米出口可能放慢,因为卢比走强,造成大米价格上涨。


  据贸易商称,上周泰国大米出口价格上涨,其中破碎率5%大米价格为每吨380美元到385美元,曼谷FOB价,高于一周前的370美元到375美元。一位贸易商称,自上周以来,农户已经收获了不少的稻米。至于需求,大米出口商的需求略微提高,因为他们的陈米库存已经用完。未来几周泰国大米价格可能略微上涨,因为海外需求旺盛,在年底之前,大米价格的整体趋势将会上涨。


  据贸易商称,上周越南大米出口价格保持稳定,其中破碎率5%大米价格为每吨385美元到390美元,西贡港口FOB价,市场交易清淡。一位贸易商称,近来越南与伊拉克敲定了供应合同,吸引贸易商的注意。除此之外,孟加拉、中国或菲律宾等其他进口国没有任何新的需求。欧洲贸易商周一称,伊拉克国家粮食采购机构将从越南直接进口6万吨大米,价格为每吨590美元。

相关新闻检索:XX XX XX