登录 | 注册 | English
2022 年 5 月
19
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
美国公布无人驾驶汽车新规 取消各州标准
时间:2017/9/14 9:36:28 作者:佚名 浏览次数:26855 文章来源:环球网

  美国政府12日正式发布无人驾驶汽车监管新规,为自动驾驶技术的加速发展奠定基础。

  此前,美国众议院于9月6日通过了一项无人驾驶汽车部署提案,禁止各州自行颁布无人驾驶相关的禁令。提案提出,除去展示某些安全功能外,汽车制造商可以在第一年获得豁免权,部署最多2.5万辆尚不符合现在安全标准的汽车,该法案目前交由参议院投票。

  监管新规则主要关注3-5级的自动驾驶(SAE标准)。此后,汽车制造商部署自主功能前,不再需要获有关部门批准。而各州仅负责车辆的登记、许可证和保险的问题,安全问题与绩效标准由联邦处理和制定。

  交通部长赵小兰(Elaine Chao)表示,此次发布的新规并非法律,采取自愿服从原则。自动驾驶技术不断发展,如果该技术在未来被证不安全,监管机构仍将禁止无人驾驶汽车。

  此外,赵小兰还在新闻发布会上表示:“这份法规结合了我部从相关公司、用户中搜集的问题,并对之加以说明和澄清。随着自动驾驶技术的进步,交通部会持续搜集新的、更多的信息,对其继续完善。”

  这一举措被认为是汽车制造商和自动驾驶技术研究者的胜利。他们希望自动驾驶技术直接受联邦监管,而不是在不同的州要符合不同的需求。

  美国监管机构目前仍在准备发布一套新的关于无人架势汽车的法规,很快会有更多变化出现。此刻的问题在于,消费者还需多少时间,才能接受这种新型汽车。         



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org