2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
内蒙古《煤直接液化沥青》地方标准通过专家审定会
时间:2017/9/14 10:00:10 作者:佚名 浏览次数:165 文章来源:内蒙古自治区质量技术监督局

    近日,内蒙古自治区质量技术监督局在组织召开《煤直接液化沥青》地方标准审定会。审定委员会由内蒙古大学、北京低碳清洁能源研究所、煤炭科学技术研究院有限公司、内蒙古大唐国际克什克腾煤制天然气有限责任公司、北京市政路桥建材集团有限公司的多名专家组成。内蒙古石油化工监督检验研究院(简称内蒙古石化院)院长、内蒙古煤化工标委会主任委员、正高级工程师李强出席评审会并讲话。

  内蒙古大学教授、专家组组长胡瑞生主持审定会,审定委员会认真听取了标准主要起草单位关于标准及其编制说明的相关介绍,之后专家们对标准的内容和具体技术问题提出了各自的意见和建议。

  经过专家们逐条审定和完善后,认为《煤直接液化沥青》地方标准的制定符合当前自治区煤化工产业发展需要,为煤直接液化沥青产品的生产、质量控制和政府相关部门质量监管提供了科学依据。检测数据详实充分,客户使用评价良好,表决一致通过。

  《煤直接液化沥青》标准是由内蒙古石化院主导起草的、由内蒙古煤化工标准化技术委员会归口的一项地方标准。这是内蒙古石化院长期秉持想企业之所想、急企业之所急、以技术服务于企业的工作理念的又一技术成果。该标准的立项和专家评审的通过,标志着由自治区主导的、继道路石油沥青、重交通道路石油沥青标准之后终于有了煤直接液化沥青的标准,这是内蒙古煤化工产业作为自治区支柱产业的一个里程碑,相信内蒙古的相关产业在这个技术法规的引导和保障下,一定会有健康的发展和美好的前景。

相关新闻检索:XX XX XX