2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
汕头市粤式水晶虾饺首次出口
时间:2017/9/14 11:10:04 作者:杨锦东 浏览次数:162 文章来源:汕头日报

    近日,经检验检疫合格,汕头1批3600公斤的冷冻虾饺出口新西兰并顺利通关。这是汕头粤式水晶虾饺首次出口,也是该产品首次进入新西兰市场。


    汕头市盛产南美白对虾,是汕头市水产加工出口量最大品种对虾产品的原料来源,年出口量2万吨以上,加工而成的产品形态主要为生虾仁、熟虾仁、面包虾、春卷虾、虾卷、串虾等,输往的国家和地区多达38个。汕头检验检疫部门主动帮扶企业开发新品种,提供企业有关进口国相关质量标准和要求,指导企业加强对原辅料的源头控制,使企业按国内外的相关标准要求建立和运行相适用的质量保证体系。申报出口前,汕头检验检疫部门按新西兰国家的要求,对该批水晶虾饺进行微生物和氯霉素、硝基呋喃代谢物等项目药物残留的检测,确保产品质量安全符合进口国标准要求。

 

相关新闻检索:XX XX XX