2017 年 9 月
21
星期四
   
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
泰国力推红宝石登珠宝出口首位
时间:2017/9/14 11:13:38 作者:佚名 浏览次数:201 文章来源:商务部网站

  泰国商业部麾下的国家珠宝及首饰研发院(GIT)有信心举办“全球最美红宝石比赛”,将推动红宝石成为泰国珠宝出口的首位。

  国家珠宝及首饰研发院负责人多甲蒙10日透露,院方与民营企业合作在本月8-10日于曼通他尼国际会展中心(Impact)举办世界红宝石论坛(WorldRubyForum)及曼谷珠宝首饰展,推广泰国珠宝市场,特别是红宝石,增加经营者及民众对泰国红宝石的认知,进而推动红宝石成为泰国首要出口珠宝,支持泰国发展成为全球珠宝贸易中心。

  多甲蒙表示,红宝石誉为宝石之王,希望透过此次活动增加经营者及民众对红宝石的认知,并且还是泰国珠宝业的优势,不论是直接或是间接皆有助推动泰国发展成为全球珠宝贸易中心,刺激珠宝贸易价值攀升。

  珠宝及首饰产业在泰国经济及国际贸易中皆扮演着重要的角色,珠宝及首饰是泰国第三大出口商品,仅次于汽车及零配件、电脑及零配件,重要出口市场包括欧洲、中国香港、美国、澳大利亚、印度、日本及中东,主要的珠宝出口商品有黄金、真金首饰、真银首饰及钻石。

  2016年泰国珠宝及首饰出口总值为5010亿8048万铢,相当于国内生产总值(GDP)约3.49%的比例,其中逾半为黄金出口。相比之下,去年红宝石出口价值为96亿6873万铢,同比攀升20.93%,在泰国整体珠宝及首饰出口总值中占比约1.93%。

相关新闻检索:XX XX XX