登录 | 注册 | English
2021 年 12 月
7
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
欧亚经济联盟制定《饮用水包装的安全技术标准》
时间:2017/11/9 11:52:23 作者:佚名 浏览次数:24960 文章来源:厦门WTO工作站

  核心提示:欧亚经济联盟新的《饮用水含天然矿泉水包装的安全技术标准》将于2019年1月1日开始生效。根据2017年6月23日第45号决定的规定,该技术标准于2019年1月1日生效,但附件1第5项,附件2中表2的第1项和表4、表1第6部分的第17项,附件3中表4和表2第2部分及第1部分的第1项除外,相关款项需经专门的联盟国际标准研究制定出包含抽样规则和方法等要求之后才能生效。

 
    2017年11月3日,据俄罗斯食品安全网站消息,欧亚经济联盟新的《饮用水含天然矿泉水包装的安全技术标准》将于2019年1月1日开始生效。根据2017年6月23日第45号决定的规定,该技术标准于2019年1月1日生效,但附件1第5项,附件2中表2的第1项和表4、表1第6部分的第17项,附件3中表4和表2第2部分及第1部分的第1项除外,相关款项需经专门的联盟国际标准研究制定出包含抽样规则和方法等要求之后才能生效。
 
    新的文件适用于食品级饮用水(天然矿泉水、混合饮用水、加工饮用水、天然饮用水、儿童食品饮用水、人工矿化饮用水)包装的生产、储存、运输、销售和使用过程。制定了海关联盟区域内饮用水包装的流通规范,涉及饮用水包装的安全、生产、储存、运输、销售和使用要求及包装和标签的要求,包括在联盟内市场标注单一产品流通标识。文件还规定了确保饮用水包装符合安全要求的保障及对其符合性的评估,附件中规定了将治疗性餐饮天然矿泉水或治疗性天然矿泉水纳入饮用水包装的标准,并提出了化学、微生物和辐射安全的指标。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org