登录 | 注册 | English
2021 年 12 月
7
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
WiFi联盟公布新一代WPA3安全标准 有望于今年部署
时间:2018/1/11 2:48:18 作者:佚名 浏览次数:21881 文章来源:新浪科技



  1月10日早间消息,包括苹果、微软、高通等企业在内的WiFi联盟周一宣布了下一代无线网络安全标准WPA3,该标准将取代已经使用近20年的WPA2。

  WPA3的目标之一是解决一个常见的安全问题:打开W-Fi网络。咖啡厅和机场里的开放式WiFi网络虽然方便,但并未加密,使得所有人都可以在同一个网络上拦截其他设备发出的数据。

  WPA3采用独立数据加密,因而可以对设备之间的连接和路由进行保护,确保数据安全,避免用户访问的网站遭到篡改。

  WPA3的另外一项关键升级是防御暴力破解,使得WiFi网络附近的攻击者难以通过这种方式猜测密码。当猜测次数过多后,这套新的无线安全标准就将屏蔽攻击者。

  WPA2标准于2004年推出,使用4向握手来验证设备。新的WPA3则使用新的握手方式,因而不容易受到字典攻击。

  这套新标准有望于今年晚些时候部署。

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org