2018 年 10 月
21
星期日
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
大连海洋大学获批承担“国家特色海产品标准化区域服务与推广平台”项目
时间:2018/1/12 10:56:48 作者:佚名 浏览次数:219 文章来源:中国高校之窗



    日前,国标委印发了《国家标准委关于下达国家农业标准化区域服务与推广平台项目的通知》(国标委农【2017】139号),由大连海洋大学和大连市海洋与渔业局联合申报的“国家特色海产品标准化区域服务与推广平台”被列为全国首批十个国家农业标准化区域服务与推广平台之一。这也是唯一一个由农业部推荐的全国渔业和海洋领域的平台。

    国家特色海产品标准化区域服务与推广平台的获批是大连海洋大学支持大连现代海洋生物产业示范基地建设,与大连市海洋与渔业局多年深度合作的又一成果。自2013年以来,大连海洋大学先后设立了大连现代海洋生物产业示范基地专家咨询委员会秘书处、基地管理办公室秘书处,并通过大连海洋大学新农村发展研究院,支持大连科技兴海及渔业标准化工作,协助大连市海洋与渔业局开展了大连渔业标准体系构建及渔业标准的培训,使大连渔业标准的体系化工作走在了全国的前列。

    今后,平台将面向我国北方海洋渔业区,围绕刺参、虾夷扇贝、红鳍东方鲀、裙带菜等北方特色海产品,开展生态化和工程化养殖、精深加工、设施装备和环境生态的标准化体系化建设,不断深化标准化推广与服务。

相关新闻检索:XX XX XX