2018 年 10 月
21
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
《饮用水除氟设备》团体标准起草工作组会议在江苏永冠给排水设备有限公司召开
时间:2018/2/24 10:13:00 作者:徐州市发明协会 孟庆才 浏览次数:1276 文章来源:江苏公众科技网

  2018年2月12日徐州市发明协会在江苏永冠给排水设备有限公司组织召开了《饮用水除氟设备》(项目编号:T/XAI 2017004)团体标准起草讨论会议。来自江苏永冠给排水设备有限公司、徐州工程学院、江苏华商企业管理咨询服务有限公司等3家单位的5名代表参加了会议,会议由江苏永冠给排水设备有限公司承办。

  徐州市发明协会秘书长孟庆才主持会议,江苏永冠给排水设备有限公司总经理刘泽山,介绍了《饮用水除氟设备》立项的目的、意义及市场需求的背景,提出了标准编制的技术构架。该标准在符合相关国家标准的基础上,从用户需求出发,综合考虑产品的技术性能等因素,对产品性能、检验检测指标提出相应规定及要求。徐州工程学院刘强副教授对标准编制的框架和具体技术要求提出自己的见解和建议。江苏永冠给排水设备有限公司团体标准起草工作组成员杨永刚和师桂英等专业技术人员积极参与标准构架和具体技术要求的研讨。

  本团体标准最的大特色是,通过饮用水除氟设备处理后,符合《饮用水除氟设备》团体标准的净水氟化物含量优于GB5749-2006《生活饮用水卫生标准》标准中的含量值,为居民提供更优质、健康的生活饮用水。

  会议决定面向社会广泛征集起草单位和起草人,使团体标准更贴近实际需求,以提高标准的应用性和实际操作性,提升标准的质量与效益价值。

 

相关新闻检索:XX XX XX