2018 年 9 月
26
星期三
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
牛排行业标准起草会在上海召开
时间:2018/3/30 2:21:10 作者:底真真 浏览次数:1020 文章来源:中国食品报


    核心提示:3月20日,由中国食品工业协会冷冻冷藏专业委员会、中国肉类研究中心牵头,上海联豪食品有限公司、上海潮乡源食品有限公司等牛排加工企业参与的牛排行业标准起草工作会议在上海召开。

  3月20日,由中国食品工业协会冷冻冷藏专业委员会、中国肉类研究中心牵头,上海联豪食品有限公司、上海潮乡源食品有限公司等牛排加工企业参与的牛排行业标准起草工作会议在上海召开。
 
  据与会人员透露,中国食品工业协会和中国肉类研究中心的专家组一行到牛排工厂进行了调研,还对牛排的分类方法、定义和术语名称进行了讨论。“牛排的名称到底是什么?原切牛排与调理牛排怎么区分和定义?”上述与会人员表示,不建议将“牛排汉堡”列入牛排品类,确切地说应该叫“汉堡肉饼”。
 
  此外,针对牛排原料验收标准、成品验收标准,如理化指标、微生物指标等,参与人员也给出了建议。
 
  据介绍,牛排标准筹备会在去年年初召开,已经在工信部立项,牛排标准预计1~2年后正式推向市场。

相关新闻检索:XX XX XX