2018 年 12 月
17
星期一
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
宁海启动农村集体聚餐标准化试点
时间:2018/6/20 13:04:37 作者:记者孙佳丽 通讯员俞毓华 李鲁文 浏览次数:6680 文章来源:宁波日报


    本报讯:农村遇红白喜事举办集体聚餐具有悠久的历史,凡婚丧嫁娶、乔迁、祝寿、满月等很多要举办规模大小不一的宴席。据悉,为有效降低食品安全风险,宁海县率先在上桥村家宴服务中心(文化礼堂)启动农村集体聚餐标准化建设试点,日前已完成硬件改造。

    据统计,仅宁海县就有农村聚餐点560个,一些规模较大的聚餐点全年举办场次超过150场,单次聚餐人数最多可达1500人。庞大的就餐规模带来的是潜在的食品安全隐患。

    对此,宁海县力求通过试点推动,从责任主体明确、厨房设备升级、食品源头管控、协管机制完善、安全意识强化等方面对聚餐点的硬件和软件进行改造提升,积极探索农村集体聚餐监管新模式。在上桥村改造同期,黄坛镇联溪村也已完成厨房改造设计,即将动工改造。

    “今年年底前,我县将全面完成70家聚餐点的改造提升任务。”宁海县市场监管局相关负责人说。

相关新闻检索:XX XX XX