2018 年 12 月
17
星期一
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
浙江省新能源汽车标准化技术委员会在金华成立
时间:2018/6/21 10:52:09 作者:通讯员 于胜敏 浏览次数:815 文章来源:浙江新闻客户端

 

    6月20日,浙江省新能源汽车标准化技术委员会成立大会在国家机动车机械零部件产品质量监督检验中心举行。

    浙江省新能源汽车标准化技术委员会由37名委员组成,标技委委员来自全省高等院校和科研院所、检验检测机构、行业协会等,主任委员由浙江大学能源工程学院俞小莉教授担任。秘书处单位为金华市质量技术监督检测院和浙江省新能源产业联盟。

    浙江省新能源汽车标准化技术委员会主要承担全省新能源汽车领域相关标准化技术工作,负责电动汽车的基础通用、系统及部件、安全、性能试验等相关领域的地方标准制修订工作以及相关的标准化的交流研讨、人才培养、标准推广实施等工作。旨在整合浙江省新能源汽车行业优势力量,填补新能源汽车行业快速发展带来的标准空白,助推我省新能源汽车又好又快发展。

    金华市质监局局长张少华说,标技委将抓住契机,解放思想,大胆探索,履行好自己的职责和使命,推进新能源汽车标准化工作蓬勃开展。要勠力同心,及时把握国内外新能源汽车标准化实践的动态,探索把理论成果及时转化为标准。要围绕产业,推动标准化工作转型发展。

    重点做好三点方面工作:

    一是做好行业内标准的收集、整理并及时进行宣贯,要送服务上门,组织开展国内外学术和标准化交流活动。

    二是开展新能源汽车领域国家标准、行业标准实施情况的调查研究,提出本省新能源汽车标准的中长期工作规划和年度工作计划并组织实施。

    三是积极组织全省新能源汽车行业的企业及相关科研、检测单位参与国际、国家、行业标准及“浙江制造”先进标准制修订,抢占标准制高点,努力把我省的新能源汽车产业的先发优势、市场优势、质量优势、技术优势转化为标准优势。

相关新闻检索:XX XX XX