2018 年 10 月
21
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
注意!这3种OTC药品不合格
时间:2018/6/21 11:37:39 作者:佚名 浏览次数:360 文章来源:健康时报



  阅读提要:日前,国家药品监督管理局通告了11批次不符合规定的药品,要求药监局查封、扣押5种不合格药品,并要求相关企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。药店快清查 。

  日前,国家药品监督管理局通告了11批次不符合规定的药品,要求药监局查封、扣押5种不合格药品,并要求相关企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。药店快清查 。

  据悉,此次被查的药品分别为2批次复方桔梗止咳片、3批次感冒退热颗粒、3批次鸡内金、1批次启脾丸、2批次硬脂酸红霉素胶囊。其中复方桔梗止咳片、感冒退热颗粒、启脾丸为OTC药品。而安徽孟氏中药饮片有限公司生产的鸡内金标示生产企业否认为该企业生产,这也意味着该药品为假劣药品。

  相关情况通告如下:

  经四川省食品药品检验检测院检验,标示为通化中辰药业有限责任公司、贵州三仁堂药业有限公司生产的2批次复方桔梗止咳片不符合规定,不符合规定项目包括性状、重量差异。

  经黑龙江省食品药品检验检测所检验,标示为安阳路德药业有限责任公司生产的3批次感冒退热颗粒不符合规定,不符合规定项目为装量差异。

  经安徽省食品药品检验研究院检验,标示为江西樟树天齐堂中药饮片有限公司、江西致和堂中药饮片有限公司等3家企业生产的3批次鸡内金不符合规定,不符合规定项目为浸出物。

  经广西壮族自治区食品药品检验所检验,标示为陕西紫光辰济药业有限公司生产的1批次启脾丸不符合规定,不符合规定项目为含量测定。

  经辽宁省药品检验检测院检验,标示为吉林恒星科技制药有限公司生产的2批次硬脂酸红霉素胶囊不符合规定,不符合规定项目包括水分、溶出度。

相关新闻检索:XX XX XX