2018 年 12 月
16
星期日
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
我国主导两大组织452项国际标准
时间:2018/6/22 10:56:15 作者:记者 何泳 通讯员 曾淑君 许甲坤 浏览次数:6082 文章来源:深圳特区报


    深圳特区报讯:我国已主导国际标准化组织(简称ISO)和国际电工委员会(简称IEC)两大组织452项国际标准,今后将加强打造复合型国际标准化人才队伍。这是记者昨天从在深圳召开的IEC青年专家(中国)评选活动启动会上了解到的信息。


    本次活动由国家标准化管理委员会主办,深圳市市场和质量监督管理委员会承办,深圳市标准技术研究院和中国电器工业协会协办。在活动上记者了解到,截至去年12月31日,国家标准有35081项,与国际标准有对应关系的有12146项。中国主导两大标准组织452项国际标准,发达国家主导制定国际标准达95%,中国在国际标准竞争格局中总体处于弱势。培养国际标准化活动的领军人才迫在眉睫。


    据悉,此次活动旨在确定参与“国际电工委员会 青年专家计划”(简称IEC YP计划)的中国代表人选,选拔一批优秀的国际标准化人才进行重点培养。
 

相关新闻检索:XX XX XX