登录 | 注册 | English
2021 年 9 月
23
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
惊险!NASA宇航员在国际空间站外太空行走,宇航服突然出故障
时间:2021/6/21 8:59:02 作者:佚名 浏览次数:1454 文章来源:环球时报
  据《纽约邮报》16日报道,周三,由于宇航服出故障,两名宇航员未能在国际空间站外完成新型太阳能电池板的安装工作。
  在7个小时的太空行走中,美国国家航空航天局(NASA)宇航员谢恩·金布罗(Shane Kimbrough)遭遇宇航服故障,迫使他暂时返回舱内重置设备。由于这一中断,金布罗和法国宇航员托马斯·佩斯凯(Thomas Pesquet)的任务进度比原计划落后了一个小时,之后他们试图在时间耗尽之前展开太阳能电池板的吊杆,但遇到了麻烦。
  两人将于本周日冒险重新执行这项任务,但目前还不清楚这一计划是否会被延误,或者宇航员是否会完成第一个太阳能电池板的安装工作或者开始第二个。
  随着太空访问需求的增长,NASA希望给老化的空间站注入活力。NASA的任务控制评论员罗布纳瓦斯(Rob Navias)解释说,现在还没有那么紧急,因为老旧的太阳能电池板目前依然能提供充足的电力。即使在新系统启动和运行之后,电池板也将继续在降级状态下运行。
  NASA任务控制中心强调,尽管金布罗的宇航服显示控制面板出现了问题,冷却系统出现了短暂的压力峰值,但他自始至终都是安全的。控制面板已经恢复正常,任务控制中心可以继续监控他的宇航服冷却系统。
  “我们只是想确认绝对安全。”任务控制中心通过无线电说。
  两名宇航员在国际空间站的主要电网上工作时,NASA采取了额外的安全措施,以避免触电。两人在地球的夜间一侧进行了太空行走中最危险的部分,以防止空间站的旧太阳能电池板吸收阳光并发电。
  NASA希望空间站在这十年里继续进行大量科学研究,预计太空游客将进一步增加能源系统的负担。俄罗斯电影导演和女演员将于10月份访问国际空间站进行电影拍摄,紧随其后的是来自哈萨克斯坦和卡纳维拉尔角的富有企业家,作为开放私人太空市场计划的一部分。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org