登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!
2024 年 4 月
24
星期三
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准译
用电来再生混凝土
时间:2022/12/5 15:45:49 作者:丹妮拉·舍恩 浏览次数:1568 文章来源:DIN
  当它闪光时,不一定是风暴:作为回收过程的一部分,电也可以有效地分离复合材料。“电动破碎”(EDF)是一种过程的名称,例如,通过超短电击,混凝土可以很容易地分解为混凝料和水泥石。该方法保证了比机械混凝土破碎更完全的组分分离。一项新标准现在支持EDF的潜力:DIN SPEC 18212描述了用户如何确定暴露总量的质量,这是这些回收物再利用的重要前提。题为“DIN SPEC 18212《混凝土回收-混凝土采石电动破碎的质量保证》”的标准文本现可从www.beuth.de免费获取。
  清洁暴露
  从循环经济的角度来看,混凝土采石的回收和再利用在建筑行业的材料循环方面发挥着关键作用。EDF过程可以对此有所贡献:在电动破碎中,旧混凝土仅被破碎到适合EDF系统的两个电极之间的程度。它位于水下,暴露在脉冲高压放电下,导致冲击波在复合材料中传播。这样做的好处是,放电正好沿着各种混凝土成分的颗粒边界进行。形成了一个等离子体通道,在高压下将混凝土炸开。
  明确定义的质量
  该加工方法的结果是没有粘连的不同大小的聚集体暴露出来,水泥石被拆除。高效回收的优点:“通过这种方式回收的骨料,可以生产出与天然、非回收骨料特性相同的混凝土,”IBP弗劳恩霍夫建筑物理研究所的科学家Volker Thome博士说。"然而,要做到这一点,不同粒度的质量必须是清楚的."这就是DIN SPEC 18212发挥作用的地方——因为EDF加工方法产生的回收物尚未分类。DIN SPEC 18212描述了一种定义碎裂程度的方法。通过这种方式,可以确定骨料的质量——取决于有多少水泥石仍然粘附在暴露的岩石颗粒上(暴露程度),以及在相应颗粒类别中分离的现有水泥石残留物。暴露程度根据DIN EN 12620“混凝土骨料”进行描述。
  DIN SPEC 18212也间接评估了EDF加工方法:颗粒等级中的水泥石越少,破碎程度越完全。用户将在该标准文本中找到他们需要了解的关于采样、测试程序和执行的所有信息因此,这个DIN标准可以为建筑行业的闭环发展做出重要贡献。此外,DIN、DKE和VDI通过标准化路线图循环经济制定标准化要求,欢迎感兴趣的各方参与七个相关工作组。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org