登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
景德镇·向低空经济“蓝海”出发2024-02-05
时间:2024/5/29 14:34:32 作者:王景萍 浏览次数:162 文章来源:江西日报
  冬去春来,起航正当时。
  2月2日,景德镇首届低空经济发展研讨会在浮梁县高岭·中国村拉开帷幕。
  低空经济是未来经济发展的重要引擎之一,相关研究表明,到“十四五”末,我国低空经济对国民经济的综合贡献值将达到3万至5万亿元。
  “江西省及景德镇市现阶段急需整合航空制造、运营及文旅等资源成立省、市级通航集团,作为政府发展低空经济的抓手,牵头开展低空经济领域的物流配送、飞行观光、应急救援等业务,迅速培育壮大通航产业发展的核心载体,带动本地区低空经济发展。”江西直升机有限公司总经理徐大淼表示。
  室外寒意料峭,室内温暖如春,气氛热烈。研讨会上,围绕低空预警与低空安全形势、低空管制与低空经济发展等主题,与会的国内权威专家等现场分享真知灼见,碰撞智慧火花,积极为景德镇市低空经济发展提出宝贵意见建议。
  近年来,作为拥有研发、生产、销售、培训、通航运营等“全牌照”资质的城市,景德镇市依托“厂所融合”的独特优势,举全市之力建成特色航空小镇、高新区无人机产业园、浮梁低空经济产业园等发展平台,设立了总规模50亿元产业母基金、5亿元无人机产业基金,携手北航、西工大、哈工大等“大院大所”建立了产学研用基地,拥有多家整机生产企业、通航运营企业和近百家零部件配套企业,构建了较为完备的航空上下游产业链、人才链、资金链、创新链,为发展低空经济提供了坚实的产业支撑。
  记者获悉,为切实保障低空安全,让低空经济飞得更好更远,当前,景德镇市正积极探索制定低空管制基础设施国家标准以及低空飞行相关安全标准。同时,积极筹办首届低空经济论坛,全力抢滩低空经济“蓝海”。
  “我们将以最大诚意、最好政策、最优环境,集聚行业英才、引进优质企业、构建产业生态,让景德镇通航产业‘飞起来’、低空经济热起来,为塑造经济新动能新优势集聚更大力量。”景德镇市委副书记吴隽说。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org