登录 | 注册 | English
2021 年 12 月
7
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 专家分析 -> 标准化研究分析报告
食品类商品采标率分析报告(1)
时间:2010/10/18 15:28:39 作者:王美玲 浏览次数:2582 文章来源:本站原创
  随着电子商务的发展,网络交易越来越受到人们的关注。电子商务作为现代服务业中的重要产业,有“朝阳产业、绿色产业”之称,由此可见电子商务在日常生活中发挥越来越重要的作用。电子商务为客户带来便利的同时,随之而来的隐忧也不容忽视。如何做到商品得到客户的青睐,商品质量得到保证是商家和客户共同关心的话题。
  标准作为衡量商品质量的唯一依据,它在电子商务中发挥的作用如何?电子商务中标准的执行贯彻情况如何?接下来国家标准频道将以淘宝网、慧聪网、阿里巴巴等网站为例,从多个角度做全方位的标准化汇总分析,以推进电子商务的良性发展。
  食品安全标准直接与企业的产品质量和人民的身体健康、生命安全紧密相连,是保障食品安全的重要基础。新颁布的《食品安全法》第三章共九条明确了统一制定食品安全国家标准的原则。要求国务院卫生行政部门对现行的食用农产品质量安全标准、食品卫生标准、食品质量标准等予以整合,统一公布为食品安全国家标准。但是,统一标准任务繁重,过程艰巨,并不是一朝一夕能够完成的,我国的食品安全标准不“标准”,一直是国内相关法律的技术性软肋,也是诸多问题的根源。

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org