登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
2025年之后6G进入标准研究阶段
时间:2022/12/2 9:55:05 作者:佚名 浏览次数:721 文章来源:央视网
  央视网消息:2022年全球6G发展大会11月15日在上海开幕。IMT-2030(6G)推进组和中国通信学会在会上启动面向6G的关键技术全球征集,并将发布《6G前沿关键技术研究报告》。
  工业和信息化部负责人表示,中国政府高度重视6G创新发展,在2019年会同相关部门成立了IMT-2030(6G)推进组,系统推进需求、技术、标准及国际合作等各项工作。先后发布《6G总体愿景与潜在关键技术》《6G典型场景和关键能力》等系列白皮书,并启动6G技术试验。推进组研究认为,6G将成为连接物理世界和数字世界的桥梁,满足从人的连接到物的连接,再到智能体的随时随地按需接入网络的需求。
  据了解,目前普遍认为6G通信能力将是5G的十倍以上,5G向6G的发展是从万物互联向“万物智联,数字孪生”的一个过程。6G将推动沉浸感更强的全息视频,实现物理世界、虚拟世界、人的世界三个世界的联动。6G当前还处于愿景需求形成,以及关键技术研究的初期阶段,这个阶段会持续2到3年,2025年之后进入标准研究阶段。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org