登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
2024年4月ISO/IEC JTC1/SC27工作组会议和全体会议召开
时间:2024/4/28 14:34:28 作者:佚名 浏览次数:361 文章来源:网安标委
  国际标准化组织ISO/IEC JTC1/SC27(信息安全、网络安全和隐私保护分技术委员会,以下简称“SC27”)工作组会议和全体会议于2024年4月5日至18日以线下线上结合的形式举行,30个成员国及团体组织参加了会议。全国网络安全标准化技术委员会(以下简称“网安标委”)组织中国代表团一行31人参加了会议。
  会议包括WG1、WG2、WG3、WG5工作组会议和全体会议两个阶段。工作组会议共讨论了41项在研标准项目、30项预研工作项目。全体会议上听取了各工作组召集人汇报工作情况,讨论了SC27组织管理、管理层人员任命及2024年10月会议安排等相关问题。我国代表团重点推动以下国际标准提案取得新进展。
  一是推进我国牵头的ISO/IEC TR 5891《用于硬件评估的硬件监控技术方法研究》正式发布;二是推进我国牵头的ISO/IEC 27553-2《移动设备生物特征识别身份认证安全要求 第2部分:远程模式》进入国际标准草案(DIS);三是推进我国牵头的ISO/IEC 20009-4:2017/Amd1《ZYHW机制纳入ISO/IEC 20009-4》、ISO/IEC 4922-3《安全多方计算 第3部分:基于混淆电路的机制》通过新工作项目提案(NP)投票,进入工作草案(WD);四是按照参会方案推进我国牵头的ISO/IEC 27565《基于零知识证明的隐私保护实践指南》等6项,及我国参与的ISO/IEC 27554《使用ISO 31000评估身份管理风险》等12项提案。
  此次会议,中国代表团有序推进了在研国际标准制修订和预研工作项目,全面了解和掌握了当前国际网络安全标准整体情况和研究热点与发展趋势。下一步,网安标委将继续推进我国网络安全国际标准化工作,鼓励更多网络安全技术和应用领域内优秀实践经验和成果向国际输出。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org