登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
全国水产品质量安全监管工作会议在江苏召开
时间:2024/4/26 11:32:22 作者:佚名 浏览次数:342 文章来源:农业农村部
  本网讯 4月24日,农业农村部渔业渔政管理局在江苏省盐城市召开2024年全国水产品质量安全监管工作会议,围绕渔业部门水产品稳产保供首要任务,对2024年工作进行全面部署,扎实推进水产品质量安全监管。
  会议指出,近年来,各级农业农村(渔业)主管部门以及相关执法、推广和质检机构,坚持产管并举、综合施策、持续发力,通过加强水产养殖用投入品监管、推进池塘标准化改造等基础设施建设、推广水产健康养殖模式技术、提升水产品质检机构检测能力、完善水产品质量安全监管体系、开展专项执法和整治活动等有效措施,消除了大量水产品质量安全风险隐患,有效守住了质量安全这一底线,国家产地水产品兽药残留监测合格率连续11年稳定在99%以上。
  会议强调,当前和今后一段时期,要坚持把保障水产品有效供给作为渔业发展的首要任务,守牢水产品稳产保供和质量安全两条底线。一是抓好专项整治,尽快化解水产品质量安全监管难点问题。二是加强产地水产品药残监控,切实压实养殖生产经营者质量安全主体责任。三是做好质量安全监管执法,稳步提升基层监管部门质量安全监管能力。四是规范水产品质检机构,持续提高水产品质量安全检测综合水平。五是坚持质量安全“产出来”,加快推进水产养殖业转型升级。
  6个省份农业农村部门和江苏省盐城市射阳县政府在会上交流发言。国家市场监管总局和农业农村部有关司局单位,以及各省(区、市)农业农村部门有关同志参加会议。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org