登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 泛标准 -> 社会热点
以爱和馨香致敬母亲
时间:2024/5/13 14:08:10 作者:田晓航 徐鹏航 顾天成 浏览次数:351 文章来源:新华每日电讯

  又逢母亲节,又是一个繁花盛开、馨香四溢的五月。

  不管是近日全国妇联推出“我给妈妈送束花”公益传播活动,为10000个家庭定制妈妈专属鲜花和祝福;还是社区街道开展主题活动,通过插花、制作蛋糕等形式感恩母爱;亦或是各地学校组织学生通过手工、书信、贺卡等形式献礼母亲……人们用言语和行动表达对母亲的美好祝愿和感恩之情。

  母亲是每个人最早的老师,她教的不仅仅是生活技能,更多的是做人的道理。孟母“断机杼”引导孟子持之以恒;欧母“以荻画地”培养欧阳修勤学之品质;陶母“封坛退鲊”教会陶侃清白做人、廉洁为官;岳母刺字“精忠报国”成就岳飞坚守信仰……岁月悠长,母爱如草木芳香萦回,在潜移默化中浸染孩子,影响社会。

  母亲对于家庭是重要的情感纽带,更在家庭家教家风建设中发挥着重要作用。她们赋予孩子成长动力;为小家无私奉献,充盈爱的温暖;为邻里增添融融和气,共沐和谐新风;为社会撑起“半边天”,贡献进步的力量。

  时至今日,母爱有了新的精神内涵。养育不同民族十个孤儿的“传奇母亲”阿尼帕·阿力马洪;提灯照亮上千名大山女孩求学路的“校长妈妈”张桂梅;面对从十楼坠落的幼童,奋不顾身伸出双臂的“英雄妈妈”吴菊萍……她们诠释着“母亲”的大爱,如苍穹般包容辽阔、像大地那样坦荡沉静。

  致敬,母亲的无私。感恩,母亲的奉献。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org