登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
绿色低碳成为可持续发展的能量
时间:2023/9/8 15:27:13 作者:杨静 浏览次数:499 文章来源:新华网
  新华网北京9月6日电(记者 杨静) 9月2日,2023年中国国际服务贸易交易会在北京拉开了帷幕,本届服贸会以“开放引领发展 合作共赢未来”为主题,现场设置了金融服务、文旅服务、教育服务、体育服务、供应链及商务服务、工程咨询与建筑服务、健康卫生服务、环境服务以及电信、计算机和信息服务九个专题,为发挥服贸会作用、激活服贸会价值定下了基调。
  在众多专题中,绿色发展依然是最得受众关心的议题。在世界经济发展充满种种不确定性的今天,绿色低碳是可持续发展的能量,也是推动经济提质升级的动力。在服贸会上,我们能够看到国内品牌企业以绿色低碳面貌在服贸会上的亮相,一个个全新的项目,也彰显着品牌对绿色发展的追求与愿景。
  在现场,中国石化、中国石油、国家电投等能源企业,成为了服贸会现场一道靓丽的绿色风景线。
  战略引领 聚焦能源安全
  中国石化是世界第一大炼油公司、第二大化工公司,是中国最大的成品油和石化产品供应商,加油站总数位居世界第二。此次服贸会,中国石化带着深入贯彻“四个革命、一个合作”国家能源安全新战略,坚决扛好保障国家能源安全核心职责,主动顺应能源转型变革趋势,着力构建以能源资源为基础、以洁净油品和现代化工为两翼、以新能源新材料新经济为重要增长极的“一基两翼三新”产业格局,全力打造世界领先洁净能源化工公司。
  在服贸会现场,中国石化通过实物模型的方式,展示了顺北油气田基地、济阳页岩油基地、川渝天然气基地,并以电子屏图文轮播方式,全景再现了中国石化在氢能、地热、风光绿电、生物燃料等方面的突破与进展,生动诠释了绿色能源在中国发展的整体态势。
  低碳筑基 助推绿色发展
  国家电投旗下全资子公司智慧能投,坚持以“绿色、低碳、智慧、融合”的国际一流创新型专业化平台公司为目标,在全国28个省市开展业务,形成了装机规模17万千瓦、在建规模40万千瓦的发展局面。
  在此次服贸会上,智慧能投重点展示了绿电转化所取得的成绩。通过展示搭建的碳普惠平台,对绿色电力证书政策、作用机制等进行了充分的展示,并以聚焦未来的方式,对绿证新时代的到来,进行了全面的解读。通过分析政策、把握机遇,确保抓住这一具有里程碑意义的关键转折。
  高质合作,打造供应体系
  中国石油依托服贸会的召开,即将扩展能源合作“朋友圈”,通过更多元、更安全、更可靠的国际能源供应体系的打造,着力提升合作质量与水平。从现场情况来看,中国石油将服贸会视作加强国际商务合作、展现企业良好形象的平台,坚持从参会准备着手,扎实推进参会的各项工作。
  在面积达到300平米的中国石油展区,能够看到中国石油在生态环境保护领域作出的贡献以及在绿色低碳发展等方面取得的成果,“双碳”元素尽显,并带来“一键式”人机交互7000米自动化钻机模型、CPLog成套测井装备等展品,彰显了中国石油作为国有重要骨干企业和能源领域主力军的使命担当。
  面对经济社会发展的新形势、新挑战,相信2023年服贸会将成为相关企业持续推进绿色低碳战略的重要契机,并将因此而瞄准方向、凸显成绩,从而为服贸会成功举办,注入更多绿色能量!


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org