登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
2024年度全国社会工作者职业资格考试报名人数达188.9万人
时间:2024/6/17 11:02:33 作者:冯家顺 浏览次数:85 文章来源:新华网
  新华社北京6月16日电(记者冯家顺)2024年度全国社会工作者职业资格考试于6月15日至16日举行。记者16日从中央社会工作部获悉,今年考试报名人数达188.9万人,较2023年增长26%,再创历史新高。
  据了解,社会工作者职业资格分为助理社会工作师、社会工作师、高级社会工作师三个级别。其中助理社会工作师、社会工作师通过考试的方式评价,自2008年起已经连续组织17年;高级社会工作师采取考试与评审相结合的评价方式,2020年组织首次考试,取得考试合格证明的考生可申请参加评审。
  中央社会工作部介绍,目前全国共有116.1万人取得社会工作者职业资格证书。这支队伍广泛分布在基层治理、职工帮扶、儿童福利、青少年事务、老龄和养老服务、禁毒戒毒、社会救助、社区矫正、卫生健康、信访工作等领域,围绕满足群众需求和解决具体民生问题开展专业服务,成为参与基层治理的重要力量。
  此外,今年全国还有50余名视力障碍考生报名参加考试。各级党委社会工作部、人力资源社会保障部门密切配合,采取多种措施全力保障考试顺利进行。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org