登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
小池百合子再连任东京都知事
时间:2024/7/8 16:14:23 作者:姜俏梅 胡晓格 浏览次数:48 文章来源:新华网
  新华社东京7月8日电(记者姜俏梅 胡晓格)日本东京都知事选举7日举行。据日本广播协会8日凌晨公布的计票结果,现任东京都知事小池百合子得票超291万张,以较大优势再获连任。
  本次东京都知事选举共有56名候选人,为史上最多。据计票结果,小池百合子位居榜首,前广岛县安艺高田市市长石丸伸二排名第二,前参议员莲舫位列第三。此间人士分析,小池获胜的原因包括在任内推出的少子化对策和城市防灾等措施得到选民认可,获得自民党、公明党、地方政党都民第一会及部分无党派人士的广泛支持等。
  不过,自民党代理干事长稻田朋美7日表示,“小池的胜利并不是自民党的胜利,(国民)对自民党的批评远未平息”。受自民党“黑金”丑闻影响,自民党4月在众议院补缺选举中全军覆没,5月在静冈县知事选举中再次失利。
  小池百合子现年71岁,曾是一名新闻主播,1992年当选参议员,1993年当选众议员,历任环境大臣、防卫大臣等要职,还担任过自民党总务会长。小池于2016年首次当选东京都知事,2020年实现连任。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org