登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
美联邦航空局要求检查波音737制氧装置隐患
时间:2024/7/9 15:13:32 作者:吴晓凌 浏览次数:63 文章来源:新华网
  新华社旧金山7月8日电(记者吴晓凌)美国联邦航空局8日表示,由于波音737型客机乘客使用的制氧装置可能在紧急情况下失效,该机构要求对涉及的2600架737型客机进行检查。
  联邦航空局表示,该机构收到多起乘客使用的制氧装置因固定问题发生移位的报告,该问题可能导致在机舱发生减压时制氧装置无法为乘客供氧。该机构要求对737 MAX和737 NG系列客机进行检查。
  据联邦航空局介绍,其适航指令立即生效,要求在120至150天内对737型客机进行必要的检查并采取纠正措施,必要时更换并调整制氧装置的位置。波音公司8日表示,已通知航空公司更新737型客机的制氧装置上的部分固定带。
  今年以来,波音飞机安全事故频发。一架美国联合航空公司的波音757-200客机8日从洛杉矶起飞时起落架的一个轮胎掉落,这架飞机随后安全降落在丹佛机场。3月7日,美联航一架波音777-200客机从旧金山起飞后也发生轮胎掉落事故。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org