登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
玻利维亚完成正式加入南方共同市场程序
时间:2024/7/9 15:14:19 作者:赵焱 陈威华 浏览次数:59 文章来源:新华网
  新华社里约热内卢7月8日电(记者赵焱 陈威华)亚松森消息:玻利维亚总统阿尔塞8日在巴拉圭首都亚松森举行的南方共同市场(南共市)首脑会议上向轮值主席国巴拉圭递交批准玻利维亚加入这一区域组织的相关文本。这标志着,玻利维亚完成成为南共市正式成员国的法律程序。
  阿尔塞在文本递交仪式上说,加入南共市对促进玻利维亚的全面发展是一个“里程碑”,将加强玻利维亚与区域内其他国家的经济、文化和贸易交流,推进区域一体化。
  阿尔塞表示,玻利维亚将积极为南共市发展作出贡献,加强与其他成员国在贸易、投资等领域合作。
  1991年3月,阿根廷、巴西、巴拉圭和乌拉圭四国总统在巴拉圭首都亚松森签署《亚松森条约》,宣布建立拉美区域一体化组织南方共同市场。1995年1月,南共市正式启动。此后,玻利维亚成为南共市联系国。2023年12月7日,南共市在巴西里约热内卢举办的第63次首脑会议上宣布,玻利维亚成为南共市正式成员国。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org