登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
记者手记丨美国联邦政府职员全职到岗率只有6%?
时间:2024/7/10 16:20:47 作者:夏林 浏览次数:54 文章来源:新华网
  新华社纽约7月9日电 记者手记丨美国联邦政府职员全职到岗率只有6%?
  新华社记者夏林
  眼下,美国总统拜登签署法案宣布结束新冠疫情“国家紧急状态”已过去一年多,但联邦政府职员居家办公的比例依然居高不下。
  据美国联邦新闻网今年春季的一项调查,受访的6000多名联邦政府职员中,仅有6%的人全天在办公室上班,30%的人仍完全居家办公,剩下64%的人则处于在两者间“流动”的状态。另据美国政府问责办公室去年发布的一份报告,24个联邦政府机构总部大楼中,有17个使用率低于25%,有些使用率甚至不到10%。
  《华盛顿邮报》专栏作家马克·菲舍尔写道:在美国首都华盛顿,办公室里的空调对着人员稀少的工位猛吹;联邦政府机构所在地街道上人流稀少,“特别是在星期一和星期五……还有星期二和星期四,星期三的情况也不怎么好”。
  白宫办公厅主任杰弗里·津茨也曾抱怨,整个联邦政府返岗情况“仍未达到应有的水平”,各机构主管应该发挥领导力,设法提升职员到岗率。在2022年国情咨文讲话中,拜登曾经承诺,会让“绝大多数联邦政府职员回到办公室上班”。
  不想重返办公室,联邦政府职员当然有充分理由。比如,通勤要耗费更多时间;居家办公灵活性强,可以让他们更好地平衡工作与生活;远程工作技术和应用已经非常成熟,即便不在办公室也可以有效地进行工作和沟通,重返办公室工作效率未必更高,等等。
  联邦政府职员到岗率低确实造成资源浪费。有统计显示,美国联邦政府拥有大量楼宇和约4600万平方米的办公室面积,纳税人每年需为此承担50亿美元的租赁费用和20亿美元的运营费用。
  今年5月,美国曾有联邦参议员联名提出一项立法草案,要求限制联邦政府职员远程工作的时间,以推动他们回归线下工作。其中有人说,大多数联邦政府办公楼至今空置,每天浪费美国纳税人数百万美元,是时候让联邦政府职员回到办公室去做选民期望政府所做的工作了。
  对这番要求,不少联邦政府职员显然不买账。有人在社交媒体上评论说:美国政客很虚伪,总是对别人指手画脚,他们倒是“打卡”勤快,但也没见他们为选民做了什么。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org