登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
国网瓯海带电作业“战高温” 电力守护夏日“清凉”
时间:2024/7/10 16:41:42 作者:刘佳慧 戴佳佳 浏览次数:51 文章来源:新华网

  近日,在浙江省温州市瓯海区110千伏浦西变10千伏西湖9052线、浦东9053线线路改造施工现场,国网瓯海供电分公司工作人员开展了网架调整、老旧设备更换等工作。

  国网瓯海供电分公司工作人员开展网架调整、老旧设备更换等工作。国网瓯海供电分公司供图

  据悉,这2条线路供电范围包括温州市瓯海区共2个老旧村庄、10余家企业,涉及周边17000余户居民用电。为保障本次线路综合改造顺利进行,提升农网供电可靠性和供电能力,国网瓯海供电分公司多次组织工作人员前往现场勘察,细化具体方案和执行步骤,并对作业现场进行提前清理。

  当天上午,该公司作业人员携带着数十斤的工具和设备,登上绝缘斗臂车,在10米高、不足2平方米的空间内对线路开展电杆引流线拆除、绝缘遮蔽设置工作。随后,20余名工作人员有序开展了拆除旧导线、换金具、拉线等工作。同时,分公司纪委立足职责,在现场做好监督。

  “当前正值夏季用电高峰,为助力施工期间周边居民正常生活用电,此次工作我们采取带电作业的方式进行操作,‘无感知’为群众服务。”国网瓯海供电分公司运检部相关负责人说。

  国网瓯海供电分公司带电作业人员开展电杆引流线拆除、绝缘遮蔽设置工作。国网瓯海供电分公司供图

  据悉,此次综合改造对线路开关也进行了更换升级,加装了配网自动化量子开关,提升了线路智能化水平,进一步强化了片区电网结构,在供电可靠性和电网稳定运行提升的同时,也让群众在炎炎夏日能用上“清凉电”。(刘佳慧 戴佳佳)



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org