登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 国内新闻
全国首个防波堤风电项目获批
时间:2024/7/10 16:45:28 作者:李家鼎 浏览次数:43 文章来源:人民日报
  记者从天津市规划和自然资源局获悉:近日,华能天津港东疆北防波堤风电项目获批,成为全国首个获得用海批复的防波堤风电项目。该项目位于天津港东疆北防波堤,采用立体分层设权方式申请用海,用海空间层为水面,主要建设内容为7台风电机组,总装机容量50兆瓦。
  据了解,长期以来,天津市海域管理一直沿袭“平面化”模式,海域空间资源的立体性和多功能性未得到充分发挥。随着天津近海传统海洋产业和新兴海洋产业用海需求持续增大,海域空间资源的稀缺性日益凸显。近年来,天津持续推动海域管理模式从“平面”到“立体”、从“二维”到“三维”转变,为用海项目立体分层设权提供可行路径。今年5月,天津印发《关于试行海域立体分层设权的通知》,该文件紧密结合天津实际,鼓励对海上风电、跨海桥梁、海底隧道、海底电缆管道、温(冷)排水等用海实施立体设权。(记者李家鼎)


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org