登录 | 注册 | English
2022 年 1 月
25
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
国际动物卫生组织标准研讨会在京举行
时间:2008/5/29 18:51:47 作者:佚名 浏览次数:2764 文章来源:国门时报

    8月14日至16日,由国家质检总局标准法规中心主办的国际动物卫生组织(OIE)标准研讨会在北京举行。OIE国际合作处的David Wilson博士和深圳检验检疫局水生动物重点实验室主任江育林分别介绍了OIE的陆生动物和水生动物的相关标准。

  OIE作为动物健康方面的权威组织,在为有效防治疫病和阻止疫病在国际范围内传播方面做出了许多卓有成效的工作。它建立的疫情通报系统及针对各类严重的流行疾病制定的具体标准和指南,为各国政府更加科学、有效地监控、防治动物疫病提供了权威的指南。了解OIE标准,特别是陆生动物法典和水生动物法典的相关规定,对于在动物检疫领域制定符合《SPS协定》的措施,对于完善在动物检疫领域的管理体系,具有很重要的指导意义。

  长期以来,国家质检总局十分重视对OIE标准的研究,并坚持以OIE标准为基础制定动物检疫相关法规。相关专家认为,本次研讨会的成功举办必将进一步密切国家质检总局与OIE的关系,开创双方合作的新局面。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org