登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准译
深海新发现揭示了最大的珊瑚礁和新的章鱼物种
时间:2024/4/26 10:15:44 作者:佚名 浏览次数:341 文章来源:ANSI
  虽然海洋的绝大多数仍然未知,但最近的发现让我们对珊瑚礁和海洋生物有了新的认识。本月,科学家们宣布,他们绘制了美国大西洋海岸最大的珊瑚礁地图,面积达640万英亩,比佛蒙特州还大。在海洋的其他方面,研究人员宣布在哥斯达黎加海域发现了四种新的章鱼。
  发表在科学杂志《地理信息学》上的有关珊瑚礁的发现,描述了美国东南海岸附近冷水珊瑚丘的水下海景,该地区被公认为迄今为止发现的最大的深海珊瑚礁栖息地。根据美国国家海洋和大气管理局(NOAA)的说法,这一发现为我们提供了更多关于珊瑚和其他深海物种种群如何在地理位置不同的地区相互关联的信息,从而深入了解了这些种群的复原力。NOAA报告称:“这对于预测人类活动对珊瑚群落的影响以及制定保护珊瑚群落的保护计划非常重要。”。
  海洋勘探信托基金会的测绘运营经理、该研究的主要作者Derek Sowers说:“这项为期多年,有多机构的努力的项目,旨在系统地绘制美国东海岸附近令人惊叹的珊瑚生态系统,这是一个完美的例子,说明当我们集中资源,专注于探索仍未绘制于地图的约50%的美国海洋水域时,我们可以取得什么成就。全球大约75%的海洋仍然没有被绘制出任何细节,但许多组织正在努力改变这一现状。这项研究提供了一种方法,旨在解释大型海洋区域的测绘数据,以深入了解海底栖息地,并推进对其进行分类的标准化方法,以支持基于生态系统的管理和保护工作。"
  最近的其他发现也为海洋生物和哥斯达黎加独特的生物多样性提供了一些线索。在哥斯达黎加附近一个100平方英里大小的地区,研究人员最近发现了一种全新的、尚未命名的章鱼物种的成员,该物种以其发现的最初位置命名为“多拉多章鱼”,此外还有三种新的深海章鱼物种。
  标准支持海上考察
  你知道吗,有许多标准支持海上和深海探险?例如,SAE International概述了与海洋船舶(包括先进的水面航行器和潜水器)的设计、开发和测试相关的环境因素。相关标准SAE J 1777-1990(SAE J1777-1990)《船用车辆的一般环境注意事项》旨在用作船用车辆和相关设备的特定环境要求指南。
  ASTM国际制定了许多与海洋科学相关的标准,包括ASTM D3694标准《样品容器制备和有机成分保存的标准实施规程》和ASTM D6517标准《地下水样品现场保存标准指南》。
  ASTM F3449-20,《根据国际海事组织MSC.428(98)号决议将网络风险纳入海事安全管理系统的标准指南——网络风险和挑战》,旨在为海事行业提供指导、信息,以及根据国际安全管理(ISM)规范和其他美国和国际要求将网络元素纳入安全管理系统(SMS)的选项。
  另一个海洋探测标准是由IEEE制定的:IEEE 2402,用于海洋观测的复杂虚拟仪器(CVI)的IEEE标准设计标准。本文件为基于CVI的开发过程提供了指南,涵盖了观测数据和元数据的管理、基于地理空间信息的虚拟仪器引擎以及CVI交互的服务接口。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org