2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准•生活 -> 泛标准 -> 社会热点
银行贷款有这5大标准!7类人群易被拒贷
时间:2017/7/24 9:59:27 作者:佚名 浏览次数:6498 文章来源:凤凰房产


  房屋总价高,全款买房的人少之又少,从银行贷款买房是常见的买房方式。因此,能否贷到款是大家都非常关心的一个话题。其实,银行贷款的发放也是有标准的,有些人很容易就能拿到贷款,而有的人则直接被拒贷。来看看怎么回事?

  银行贷款发放的标准

  标准一、自然状况

  ①年龄:申请房贷者必须在18-65周岁。

  ②学历:学历要求越高越好。

  ③职业:公务员、教师、医生、律师、事业单位人员更有保证。

  自然状况包括许多方面,还有一些其他自然状况视银行要求而定。

  标准二、经济能力

  贷款时,银行会考察个人的还款能力,包括家庭年总收入、家庭金融资产、家庭净收入、其他资产等四类情况。经济能力好的人,更容易获得贷款。

  标准三、保障能力

  关于借款人的保障能力,银行较为看重的是其医疗保险与养老保险,其他保障能力还包括意外伤害保险和住房公积金。

  标准四、与银行关系良好

  这里是指购房者要有良好的信用,此外,在银行贷款与存款的比例>30%。一般来说,在银行购买理财产品的人,比较容易获得贷款。

  标准五、减分情况

  不管其它方面有多好,有些指标可对房贷造成一票否决的影响。比如拖欠贷款被起诉、有刑事犯罪记录、个人信用极差等。

  容易被拒贷的7类群

  1、收入低,工作不稳定的人

  个人收入低、工作不稳定,银行会担心其是否能按时足额偿还月供。如果月供超过月收入的50%;同时,在贷款时,提供的个人收入证明和银行流水等不达标,会被拒贷。

  2、年龄不达标的人

  年龄太大的人,考虑到其面临退休、失去工作,或者身体的健康状况等方面的风险,会被银行拒贷。

  3、有经济纠纷的人

  有经济犯罪或者民事经济纠纷,负有债务的,在互联网上都会有记录,银行一经查询就可发现,并且这种情形也是很严重的,银行绝对不会冒风险。

  4、征信不良的人

  申请贷款时,银行会对贷款人的各项情况进行审核,尤其是征信情况:是否有欠款记录、信用卡逾期、贷款逾期,为他人做担保,对方贷款逾期不还等行为,如果征信记录差,也会被拒贷。

  5、购买房龄超过20年二手房的人

  二手房房龄越老,贷款的年限就越短。如果房龄超过20年,随着时间的流逝,房屋会越来越老,进一步贬值。因此,房龄太老的二手房会被银行拒贷。

  6、从事高危职业的人

  银行在审核房贷审批时,也会考虑到贷款人所从事的行业。一般像教师、医生等行业的人工作稳定,收入也稳定,是银行发放贷款的重点人群;但是一些从事高空作业、危险化学品、烟花爆竹行业等高危行业的人,考虑到其随时都面临着危险,很有可能断供,银行会拒绝发放贷款。

  7、虚报信息的人

  很多人在准备贷款申请的资料时,担心自己不能获批贷款,所以就填写虚假信息,以抬高自己的资金能力,力图获批。如果被银行发现填写虚假信息,不仅贷款贷不到,而且还可能被列入黑名单,影响以后的其他贷款需求。

  在我们平时的工作、生活中,一定要注意保持良好的个人信用记录,同时还要留意其它的方方面面,以免被拒贷。

 

相关新闻检索:XX XX XX