登录 | 注册 | English
2022 年 5 月
19
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
婴儿背带卖家注意了,美国新产品安全标准已经生效!
时间:2018/2/12 9:42:09 作者:编译/雨果网 方小玲 浏览次数:21719 文章来源:雨果网


 

    最近,美国新婴儿背带安全标准生效。美国消费品安全委员会(CPSC)通过了该标准,以防止婴幼儿伤亡。新标准适用于2018年1月30日以后生产或进口的任何婴儿背带。

    新安全标准是什么?

              

    所有婴儿背带都必须带有警示标签,并附上说明显示背带内儿童的正确姿势(如上图所示)。

    警示标签必须包含以下内容:

     ·警示监护人背带可能造成有造成窒息危险,并提供相应的预防措施;

     ·警示监护人儿童有从背带上掉下来的危险;

     ·提醒监护人检查扣子、吊环和其他部件,确保没有任何损坏。

     该标准还要求婴儿背带要:

     ·能够承载制造商建议最大承重量的3倍;

     ·面料要更耐用,避免接缝裂开、织物撕裂、破损等;

     ·正常使用过程中,要能够确保婴儿不会从背带上掉下来。

    数据显示,2003年1月至2016年9月期间,共有159起婴儿背带引起的事故,事故造成17名婴儿死亡,67人受伤。

     CPSC给出了关于婴儿背带的安全使用提示:

     ·消费者要确保知道如何预防背带使用中造成的婴儿死亡和受伤;

     ·确保背带没有覆盖婴儿的脸;

    ·如果对在背带里的婴儿进行哺乳,在哺乳后,调整婴儿姿势,让婴儿面部朝上,并松开背带;

     ·使用背带时,要不时检查婴儿的情况,确保没有任何东西遮住婴儿的口鼻,并确保婴儿的下巴远离胸部。 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org