2018 年 10 月
20
星期六
   
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
绿色发展走在前列 全国首个绿色产品认证试点市落户湖州
时间:2018/4/18 10:40:10 作者:浙江在线记者 白丽媛 通讯员 王炜丽 浏览次数:2000 文章来源:浙江在线



  浙江在线4月18日讯:绿色发展,浙江再次走在全国前列。记者17日从湖州市质监局获悉,日前,国家认监委批复同意湖州开展绿色产品认证试点工作,湖州成为全国首个开展绿色产品认证试点城市。

  湖州市质监局相关负责人表示,根据方案,将组建湖州市绿色产品认证联盟,优化技术支撑,同时,根据基础优势及产业需求,制定科学、合理的绿色产品认证试点实施方案并先行先试,初步确定在木业、椅业、墙体材料等重点产业中,首批选取30家左右企业开展绿色产品认证。

  近年来,湖州市绿色家居产业快速发展,逐步形成以装饰建材、特色家具、家居及户外休闲用品、环保墙材等产品为主的多个超百亿产业集群,被确定为创建“中国制造2025”国家级示范区两大千亿级以上主导产业之一。依托绿色家居产业基础,湖州市不断夯实绿色产品标准技术基础,全市绿色产品标准制定工作取得突破性进展。目前,由该市企业参与起草的《绿色产品评价人造板和木质地板》《绿色产品评价家具》《绿色产品评价墙体材料》等一批国家标准相继发布,由该市企业参与制定的《绿色设计产品评价技术规范铅酸蓄电池》《绿色设计产品评价技术规范丝绸(蚕丝)制品》两项团体标准也被正式列入国家工信部发布的首批绿色设计产品标准清单。

 

相关新闻检索:XX XX XX