2017 年 11 月
19
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准译
日媒:中国将对日欧钢管再次展开反倾销调查
时间:2016/6/22 16:25:42 作者:王欢 浏览次数:8461 文章来源:环球网
  日本共同社2016年6月21日报道称,中国商务部20日宣布,将对进口自日本和欧盟(EU)的不锈钢无缝钢管再次展开反倾销调查。中国此前已对日欧钢管征收了反倾销税,世界贸易组织(WTO)认为此举违反相关协定。中国可能会通过再调查继续征税。
  不锈钢无缝钢管用于最先进的火力发电站等,日本的钢铁厂商具有较强竞争力。
  2012年11月中国认定日本和欧盟在中国以不当低价销售钢管,决定对此征收反倾销税。日本政府和欧盟随后向WTO提起诉讼。相当于WTO争端解决机制中“终审”部门的上诉机构于2015年10月公布报告,认可日欧的主张并要求中国纠正相关做法,日欧获得胜诉。
  据日本经济产业省透露,日欧胜诉确定后中国并未停止对日本钢管征税。根据相关制度,以情况发生变化为由进行再调查是被允许的。
相关新闻检索:XX XX XX