登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
17
星期一
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 行业标准动态
工信部发布 46项纺织行业标准
时间:2017/5/24 9:59:24 作者:记者温文清 浏览次数:23645 文章来源:泉州晚报数字报·泉州网

  给予企业5个月过渡期

  本报讯:近日,工信部批准发布了《牛仔服装》等652项行业标准,其中纺织行业标准46项,新标准实施日期为2017年10月1日。

  据了解,此次发布的纺织行业标准有产品标准和方法标准,产品种类较广,范围涉及服装、面料、床上用品、纤维原料、纺织机械、凉席、乳胶枕等。其中,服装类产品标准有FZ/T81006-2017《牛仔服装》等,面料标准有FZ/T14035-2017《棉与涤烂花印染布》、FZ/T14038-2017《涤纶转移印花布》、FZ/T14039-2017《棉氨纶印染弹力灯芯绒》等,床上用品标准有FZ/T62037-2017《灯芯绒被套》、FZ/T62038-2017《灯芯绒床单》等。

  纺织品是人们日常生活中必不可少的生活用品之一,质量安全等问题不单是普通人所关心的,更是企业关心的。纺织品如果出现严重的不合格问题,比如甲醛超标、色牢度差、pH值不达标等,一旦被检出,上了黑榜,企业正常经营必受影响。

  业界人士提醒,企业一定要关注涉及本厂产品的相关标准变化,新标准将在10月1日起实施,还有5个月过渡期,要及时做好标准更新工作。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org