2018 年 12 月
16
星期日
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
第四届国家气体标准物质研制及应用技术研讨会成功举办
时间:2018/5/24 9:20:30 作者:佚名 浏览次数:1089 文章来源:仪器信息网

                    
  
    [导读] 2018年5月16日——18日,由国家标准物质资源共享平台发起,中国计量科学研究院和中国测试技术研究院联合举办的“第四届国家气体标准物质研制及应用技术研讨会”在珠海市召开

  2018年5月16日——18日,由国家标准物质资源共享平台发起,中国计量科学研究院和中国测试技术研究院联合举办的“第四届国家气体标准物质研制及应用技术研讨会”在珠海市召开,共有来自科研院所、计量单位、仪器厂商在内的近150人参会。

  此次研讨会主要围绕“气体标准物质研制技术及在能源、环境、安全领域的应用”、“检定校准对气体标准物质需求和应用技巧”、“有关规程、规范及国家标准的宣贯培训”三个会议主题展开。来自生态环境部环境监测总站、中石化石油化工科学研究院、中石油天然气研究院、中国计量科学研究院、中国测试技术研究院、安捷伦科技(中国)有限公司等科研院所和仪器厂商的专家围绕会议主题展开了报告和讨论。中国测试技术研究院化学所就GB/T 33318-2016《气体分析 硫化物的测定 硫化学发光气相色谱法》分析方法标准做了详细的解读。此项国标首次系统性的研究了硫化学发光检测器在微痕量硫化物分析中的应用,填补了国内的标准空白。

    (来源:中国测试技术研究院)

 

相关新闻检索:XX XX XX