登录 | 注册 | English
2023 年 2 月
7
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准译
加速推进USB-C(充电与数据接入)韩国国家标准——三星、LG等发布标准适用计划
时间:2022/12/5 15:36:54 作者:佚名 浏览次数:131 文章来源:KATS
  韩国产业通商资源部国家技术标准院(以下简称“国标院”)5月31日宣布,将扩大《电子产品充电和数据接入标准(USB-C)》在韩国国内的适用范围。为此,由产学研专家主导的标准技术研究会称将为USB-C类型的连接线、充电、数据传输制定国家标准(KS),并加速适用该标准产品的推广指南制定。此次会议公布了国家标准及指南制定的现状,三星、LG等主要企业的USB-C适用计划,并讨论了今后发展方向。
  一直以来,在手机、平板电脑、便携式音箱等小型电子产品中,电源供应和数据传输存在多种接入端口和通信方式,带来了环境、成本以及消费者使用方面的问题。但最近该领域正在以USB-C平台进行整合,提高兼容水平,相关数据传输速度和充电功率也在提高。为此,IEC去年3月引进并制定了最大可提供100W电力的USB-IF标准作为IEC标准,并计划今年6月将该标准的充电功率提升至240W。
  “USB-C标准技术研究会”的主任韩国机械电气电子试验研究院专家韩文焕介绍了USB-C相关标准及指南开发经过、IEC技术委员会动态、欧盟该领域立法细节、消费者问卷调查结果等。参与技术研究会的三星电子、LG电子、TG三宝、SK魔术发表了各公司产品USB-C适用现状及计划,并表示将跟踪引进国际先进标准。苹果(韩国)和惠普(韩国)等驻韩外企也出席了此次会议,分享了相关动态和意见。
  韩国国标院计划基于此次会议介绍的现状和意见,于今年8月制定符合IEC标准的3项韩国国家标准(KS),并于10月完成指南制定并推广。韩国国标院院长李尚勋表示:“今后在更多电子产品上采用USB-C类型,不仅可以保护环境,还可以减少使用多个不同接口充电器带来的不便。”


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org