登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
15
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准译
韩国首次参与国际标准化组织(ISO)主席竞选
时间:2022/12/5 15:39:50 作者:佚名 浏览次数:1807 文章来源:KATS
  韩国有史以来将首次参与国际标准化组织(ISO)主席的竞选活动。韩国产业通商资源部国家技术标准院(院长李尚勋)表示,现代摩比斯(Hyundai Mobis)首席执行官赵成焕(Cho Sung-hwan)将竞选下一任国际标准化组织(ISO)主席(2024~2025年)。
  国际标准化组织是世界最大的、标准数量最多的标准组织。国际标准化组织主席由正式成员投票选举产生。ISO主席具有ISO大会(General Assembly)和理事会主席(the board of directors)的身份地位,对决策具有重大影响力。
  *主席任期通常由当选者在2年和3年之间选择(韩国候选人选择2年)
  韩国国标院(Kats)一直谋求韩国成为国际标准化组织主席,以韩国国际标准化活动成果及产业化成功经验为基础,为国际标准化组织做出贡献。韩国不仅是国际标准化组织(ISO)的理事(国家技术标准院院长李相勋是ISO理事会理事(2020~2022年)),而且在ISO技术委员会中也有41名韩国人担任主席委员长和秘书。在国际标准化组织公布的各国活动排名(将会费、技术委员会正式会员数、关键职位数等进行量化计算的排名)中,韩国继6个常任理事国(德国、美国、中国、日本、英国、法国)和意大利之后,排在第8位(以21年末为准),但参加主席选举尚属首次(亚洲有日本(2次)、印度(2次)和新加坡(1次)曾担任国际标准化组织主席,包括最近曾担任主席职务的中国(2015~2017年)。
  候选人赵成焕是全球汽车零部件企业现代摩比斯的CEO,他以出色的领导能力和激励能力创造了卓越的经营业绩,证明了作为首席执行官的能力。他通过担任现代汽车美国技术研究院法人等多种国际经验,对国际标准化有着深刻的理解,并拥有高水平的英语表达能力。此外,他不仅引领了现代摩比斯电动汽车等未来事业模式的改变,还成为以推广韩国工学技术文化为宗旨的韩国工学翰林院的正式会员。通过与各种生态系统环境产业的沟通,他成为自治协会的首任会长。因此,他被评价为是主导国际标准化组织(ISO)关注的能有效响应市场需求的国际标准制定体系建设的最佳人选。
  下届主席选举将于今年9月在阿联酋阿布扎比举行的国际标准化组织大会上举行,在124个正式会员投票中得票最多者当选主席。值得关注的是,除了韩国候选人以外,还有中国机械科学研究总院集团有限公司王德成(Decheng Wang)董事长参选。当选者将与现任主席弗朗克(Ulika Franke)(2023年任期结束)一起以主席身份活动1年,并于2024年正式就任。
  国家技术标准院计划利用至今与国际标准化组织成员国建立的紧密合作关系,积极支持赵候选人的选举活动,包括与成员国进行双边面谈、向地区标准化机构进行宣传等。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org