登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!
2024 年 4 月
24
星期三
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
韩全经联:应提升半导体等领域外国专业人才比例
时间:2022/12/12 10:19:25 作者:佚名 浏览次数:1010 文章来源:韩国《纽西斯》
  据韩国纽西斯12月8日报道,韩国全国经济人联合会8日发表《主要国家吸引外国专业人才动向及韩国课题》报告称,韩国的劳动力市场对外开放性为OECD国家中最低,去年韩国的外国专业人才就业者比重仅为5.3%。为解决显示器、半导体、生物、造船等十二大主力产业和物联网家电、数字健康管理等五大潜力产业的人才不足问题,应提高外国专业人才所占比例。
  报告称,随着人工智能等新技术的发展,高级人力资源日益重要,中、美、日等国通过放宽外国人就业签证条件、改善定居条件等吸引海外高级人才,韩国转变对外国专业人才的吸引政策十分必要。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org