登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
18
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
甩锅?韩情报机构称韩国内反排海运动“受朝鲜指示”,被韩网民嘲笑
时间:2023/9/8 11:41:24 作者:海闻 浏览次数:405 文章来源:环球网
    据韩国《中央日报》5日报道,韩国国家情报院(以下简称国情院)院长金奎显等情报机构高官4日出席韩国会情报委员会全体会议,该部门将国内反对日本排海的声音归咎于朝鲜,宣称“朝鲜指示韩国国内的反政府势力实施关于日本核污染水排海的反对活动”。国情院的这种“甩锅行为”在韩国网络上引来批评,一些网民对此嗤之以鼻。
    据报道,担任委员会代表的国民力量党籍议员刘相凡和民主党籍议员尹建永在会后记者会上介绍了会议情况。据介绍,会上有议员向国情院询问,“对于福岛核污染水,朝鲜的反应相较于中国是不是更轻一些?”。对此,国情院回答时宣称,“获取的情报显示,朝鲜现在正持续性向韩国内的反政府势力和地下网络下达指令,实施(针对排海的)反对活动”。
    《中央日报》称,国情院宣称,朝鲜对韩间谍机构指控尹锡悦政府是推进“屈辱外交”的“亲美、亲日逆贼势力”,指示地下组织“积极进行核污染水排海反对斗争”,并将集会场所指定在日本驻韩国大使馆等地。
    近日,尹锡悦政府多次表态为日本强行启动核污染水排海站台背书,被共同民主党及部分国民力量党内部人士批评“没有与启动排海的日本做斗争,而是与反对排海的韩国国民做斗争”等等。对于韩国情报机构的最新说法,一些韩国网民表达不满。有人质问道:“说着说着现在锅都甩到朝鲜去了,国情院是在认真干活吗?”


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org