登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 5 月
23
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准经纬
国家标准《星载激光测高仪在轨场地定标方法》正式实施
时间:2023/9/14 16:57:11 作者:佚名 浏览次数:686 文章来源:国家标准化管理委员会
  本文件规定了星载激光测高仪在轨场地定标的一般要求、定标数据获取、技术流程与计算方法、定标不确定度分析等内容。本文件适用于星载激光测高仪测距与激光指向角等系统误差的在轨场地定标。其他同类星载激光载荷的定标可参照使用。
  标准编号:GB/T 42647-2023
  中文名称:星载激光测高仪在轨场地定标方法
  英文名称:In-orbit field calibration method for spaceborne laser altimeter
  ICS:49.020
  CCS:V75
  引用标准:GB/T 18314、GB 22021、GB/T 34509.2-2017
  发布日期:2023-05-23
  实施日期:2023-09-01
  提出部门:全国宇航技术及其应用标准化技术委员会(SAC/TC 425)
  归口单位:全国宇航技术及其应用标准化技术委员会(SAC/TC 425)
  发布部门:国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会
  起草单位:中国资源卫星应用中心、中国四维测绘技术有限公司、中国科学院空天信息创新研究院、武汉大学、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、中国测绘科学研究院、北京中勘迈普科技有限公司、自然资源部第四地形测量队、西安交通大学、太原理工大学、中国航天标准化研究所
  起草人:韩启金、马灵玲、龙小祥、黎荆梅、李松、闵祥军、徐兆鹏、李大成、王玉鹏、李庆鹏、陈军、曾健、赵航、邸志众、马跃、廉志鹏、崔林、张学文、李晓进、马秀秀、杜晓铮、赵永光、赵园春、张泽星、李宗鹤


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org