登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
15
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
“一带一路”国际科学教育创新与实践成果交流会在渝举行
时间:2023/11/9 16:13:39 作者:李海岚 浏览次数:371 文章来源:新华网

  新华网重庆11月8日电(李海岚)11月7日,“一带一路”国际科学教育创新与实践成果交流会在重庆举行。来自中国、巴基斯坦、哈萨克斯坦、泰国、罗马尼亚、马来西亚、肯尼亚等14个国家的60余位科学教育界代表参会。

  作为第七届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动的重要组成部分,本次会议旨在推动“一带一路”共建国家科教发展与人文交流,提升青少年科学素养。与会嘉宾围绕“国际科学教育传播与建设”议题展开探讨。

  “教育的真正价值是连接、共享、创新。”“一带一路”国际科学教育协调委员会成员单位代表、课堂内外董事长刘信中表示,科学教育不止于知识传授,更关乎创新思维和问题解决能力的培养。“未来,我们将基于人工智能技术,建设国际科学教育数字化平台,激活科学教育的创意灵感,共享科学教育的方式方法,为科学教育的数字化转型、跨国界交流、共建‘一带一路’科教研讨合作提供技术支持,打破时空、跨越国界,实现科教共享。”

  会议现场还发布了“一带一路”国际科学教育创新与实践成果交流会重庆宣言,指出将秉持共商、共建、共享原则,使各个联盟成员都是平等的参与者、贡献者、受益者,将合作共赢理念应用到科教资源的合理分配中,实现科教事业的共同繁荣;同时,欢迎更多志同道合的组织加入“一带一路”国际科学教育协调委员会,共同为科教发展而努力。

  据悉,第七届“一带一路”青少年创客营与教师研讨活动于11月5日至11日在重庆和广西开展主场活动,在新疆、宁夏、内蒙古、云南等地的分营活动平行开展,目前已邀请到35个国家和地区的300余名师生来华参加活动,线下参与规模创历年新高。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org