登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 5 月
23
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际新闻
“一带一路”互联互通与携手构建中老命运共同体高端论坛在万象举行
时间:2023/11/9 16:16:16 作者:赵旭 马淮钊 浏览次数:355 文章来源:新华网

  新华社万象11月7日电(记者赵旭 马淮钊)“一带一路”互联互通与携手构建中老命运共同体高端论坛6日在老挝首都万象举行。与会者回顾中老高质量共建“一带一路”取得的丰硕成果,分享中老铁路为老挝经济社会发展带来的积极变化。

  论坛由中国外文局亚太传播中心与老挝、泰国智库及老挝中华总商会联合举办,来自中、老、泰等国政府、智库、商界及学生代表约300人出席。

  老挝前副总理宋沙瓦在致辞中高度评价老中共建“一带一路”和携手构建老中命运共同体成果,他表示共建“一带一路”倡议推动互联互通,实现互利共赢,为全球发展注入澎湃动力。

  中国驻老挝大使馆临时代办王畅致辞说,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛丰硕成果为变乱交织的世界注入宝贵稳定性和强大正能量。中方愿同老方全力落实构建中老命运共同体新的五年行动计划,深化高质量共建“一带一路”合作,为构建人类命运共同体作出积极努力和示范。

  泰国前副总理披尼在视频致辞中说,高质量共建“一带一路”让亚太地区互联互通不断加强,贸易投资大幅增加,人员往来更加密切,共建“一带一路”合作成果看得见、摸得着。

  中国外文局副局长兼总编辑高岸明在视频致辞中说,中老要进一步推进媒体合作,讲好两国友谊故事,加强智库交流合作,增进治国理政经验互鉴,加深相互理解信任,为中老友谊筑牢坚实基础。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org